turovpro (turovpro) wrote,
turovpro
turovpro

Навальный опускает страну в «дерьмо»



Добрый день, уважаемые коллеги.

Эта статья не имеет никакого отношения к моему бизнесу, тем не менее, я очень рекомендую ее дочитать до конца. Я постараюсь сейчас изложить достаточно глубокие вещи. Они имеют отношение к политике. Я сам не заметил, как втянулся в игру, в которую, как я сам потом заметил, оказалась с моей точки зрения, мягко говоря, невыживательной для нашего государства, для нашего общества.

О чем идет речь, ребята? Последние, может быть, 3 года я следил за деятельностью Алексея Навального. Я во многом восхищался его смелостью, решительностью, деятельностью. Безусловно, тема, которую он поднимает, – борьба с коррупцией уже всех достала. Безусловно, баснословные прибыли, яхты, беспредел, который мы часто наблюдаем, – это притягивает. И дело даже дошло до того, что где-то пару месяцев назад, когда Навальный выпустил свой знаменитый фильм про премьер-министра, я зашел на его сайт и нажал на кнопку, что я его поддерживаю в качестве кандидата в президенты России. А потом стал смотреть глубже….

Я искренне пишу, на меня никто не давил. Моя точка зрения на эту ситуацию поменялась. А вот теперь читайте внимательно, потому что огромное количество молодых людей попало в эту ловушку. Начну с конкретного примера, который будет понятен каждому из вас.

Постоянно долбить на минусы – значит угробить

Представьте себе, уважаемые коллеги, что вы директор или владелец бизнеса. Допустим, вы – генеральный директор. Не важно, сколько человек работает в вашей компании: 5 или 5 000. Вы изо дня в день, из года в год находите минусы в своих сотрудниках, и долбите их этими минусами-минусами-минусами…Поверьте мне, уж вы то эти минусы всегда найдете.

Еще один пример. Попробуйте воспитывать своих детей по следующей схеме. Говорите каждый день своим детям, рассказывайте, указывайте им на минусы их окружения. Сын приходит из школы воодушевленный и рассказывает вам что-то хорошее. А вы ему говорите: «Учитель это делает неправильно, то делает неправильно. А директор школы взятки берет, школа дополнительные поборы берет…» Вы все время подчеркиваете минусы, чтобы ваши дети видели эти минусы в обществе. А еще вы им указываете на их собственные минусы…

Дорогие мои, ваши дети в этом случае вырастут преступниками. Если вы делаете это в компании: каждый день находите какие-то минусы, как внутри компании, так и вне, вы просто угробите свою организацию.

Навальный концентрирует внимание на недостатках

Теперь перейдем на уровень страны. Алексей Анатольевич потащил за собой массу народа… Это в какой-то степени похоже на провокацию. Вы когда-нибудь видели у Навального акцент, связанный с созиданием?

Наблюдая за ним 3 года, я не видел, чтобы он направлял внимание общества на созидание. Являюсь я или не являюсь сторонником современной власти, но выступая публично, я стараюсь оценивать картину объективно. Если ФНС России выпускает разумный документ, давайте их похвалим. Например, совсем недавно ФНС выпустила совершенно потрясающий, объективный обзор, в котором приведена куча положительной судебной практики, 90% этого документа на стороне бизнесменов, давайте похвалим ведомство.

Конкретно. Благодаря нашему президенту, в котором можно найти кучу минусов и до бесконечности его критиковать, сохраняется социальная стабильность в обществе. Черт знает, кто придет на его место… Да, я за сменяемость власти. Но правда заключается в том, что социальная стабильность сохраняется. Вы скажете: «Ой, они все жулики!» Дорогие мои, давайте мы будем исправлять общество не только за счет бесконечной, постоянной критики и опускания нас в это дерьмо… Это равносильно тому, что в зомбиящике каждый день показывают: «Убили, застрелили, изнасиловали, зарезали..» Кто ж так делает?

А где же решения?

Так же и Алексей Анатольевич… Он концентрирует наше внимание на недостатках. Это возбуждает людей на революции. Вы скажете: «Власть сама добивается революции… Потому что революция происходит в случае, если идет сильное давление, если народ не слушают, если присутствует большой разрыв в доходах и расходах…»

Да, все верно. На эту тему можно бесконечно долго писать и спорить…​

Я считаю, что если мы по-настоящему хотим улучшить это общество, давайте будем акцентировать наше внимание на успехах, а недостатки лишь изредка критиковать, одновременно предлагая решения.

Алексей Анатольевич, критикуя эти недостатки, решений предлагает не достаточно много. Вы слышали когда-нибудь от него решения в социальной сфере, в области экономики? Да, проскальзывало, что минимальная заработная плата должна быть 25 тыс. руб. Другие вещи проскальзывали…

Зачем опускать страну в дерьмо?

Если вы будете акцентировать внимание своих детей при их воспитании на хорошем, игнорируя их недостатки, вы вырастите настоящих граждан.

Если, руководя своей компанией, вы будете, прежде всего, распространять успешный опыт, и будете акцентировать внимание своих сотрудников на победах, будете подчеркивать их победы и хвалить, и слегка корректировать недостатки, вы получите успешный бизнес.

Но, если всю страну, как это делает Алексей Анатольевич, опускать в дерьмо, с точки зрения «ах, как у нас все ужасно», то кроме как провокацией по другому не назовешь. Конечно же, таким образом совершенно не сложно вызвать всенародный бунт. Но, дорогие мои, где здесь конструктив?

Возможно, в будущем моя точка зрения изменится. При условии, если этот замечательный парень действительно начнет видеть настолько объективную картину, насколько это возможно. Не окуная всех нас в это дерьмо предстоящих революций…

Вот такая у меня точка зрения, уважаемые коллеги. Надеюсь, вы тоже сделаете свои собственные выводы. Я не политик. И не собираюсь заниматься политикой. я занимаюсь тем, что спасаю и помогаю  бизнесменам. Я хочу повлиять на улучшение экономики в нашей стране. Я хочу сделать так, чтобы в нашей стране жилось комфортно. Я тоже часто критикую и Центральный банк, и законы, решения государственных органов, но, вместе с тем, я стараюсь давать и успешные вещи…

Если вы были на моих семинарах, вы прекрасно знаете, что даю решения, решения и еще раз решения… А представляете, если бы я 2 дня окунал вас с это дерьмо? Вы бы ушли раздавленным, и пошли бы с вилами власть свергать…

Не надо нам свержения власти. Мы все это уже проходили.

Огромное спасибо, уважаемые коллеги. Надеюсь, эта статья пошла вам на пользу.

Блог о налогах Турова Владимира | Facebook | Пишите на vladimir@turov.pro

Tags: бизнес, жизнь, налоги, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →