turovpro (turovpro) wrote,
turovpro
turovpro

Почему именно вам нужно подписать петицию по НДС?




     Уважаемые коллеги бизнесмены и все неравнодушные к собственному будущему люди, кто подписал мою петицию о снижении ставки НДС до 10% и установлении единой ставки для всех налогоплательщиков страны. Спасибо вам за твердую гражданскую позицию и смелость! В наше время подписывать письма на имя президента, неважно какие, не принято. Для этого нужна смелость. Вы смелые люди. Спасибо вам!

Коротко отвечу, кому выгодна данная петиция, и что вы можете сделать.


  1. Она выгодна всем живущим в нашей стране. Учитывая то, что по каким-то видам товаров ставки НДС поднимутся от нуля до 10%, а по каким-то видам снизятся с 18 (а наше правительство предлагает сделать НДС 21%) до 10%, средние цены на товары не изменятся, и на инфляцию это не повлияет. Но в стоимости любого товара «сидит» от 5 до 30% так называемая коррупционная составляющая. То есть в ценах на товары заложены взятки, откаты, и прочий криминал, благодаря которому «на зарплату» чиновники покупают дворцы и яхты. И эти деньги, в том числе, берутся из обнального бизнеса, не говоря уже о том, что сам обнальный бизнес также увеличивает стоимость товаров.Установление единой ставки НДС для всех категорий искоренит обнал, уберет часть почвы для коррупции, стоимость товаров может даже снизиться, при условии, что наши вожди не придумают какие-нибудь новые поборы и пойдут на сокращение госаппарата. В любом случае, это шанс.

  2. Многие бизнесмены работают на УСНО, ЕНВД, ЕСХН, Патенте, и вам невыгодно поддерживать петицию, которая увеличит ваши налоги. А теперь внимание: ваши налоги не увеличатся. Да-да, именно так. НДС – это косвенный налог. Вам его даст для оплаты государству ваш покупатель. Просто, когда ваш покупатель заплатит вам в цене вашего товара (работы или услуги) 10% НДС, не нужно считать этот налог своими личными деньгами. Он не ваш. Просто отдайте НДС, сидящий в вашей торговой наценке, в бюджет, ибо эти деньги изначально для бюджета и предназначались.И, пожалуйста, поймите следующее: единые правила уплаты НДС откроют для вас ВЕСЬ РЫНОК ПОКУПАТЕЛЕЙ И ЗАКАЗЧИКОВ НА ОСНО!!! Вы сможете зарабатывать намного больше! Но есть еще причина. Эта причина для тех, кто не убит наркотиками, пропагандой психологов (думай только о себе) или телевидением. Вот эта причина: подписав петицию и поддержав единые правила, вы поможете брату бизнесмену быть этичным, не заниматься обналом, не нарушать УК РФ; поможете чиновникам научиться жить без взяток, вы сделаете мир вокруг вас более разумным. По-моему, достойная цель.

  3. Если вы работаете на ОСНО и ставка НДС у вас 0% или у вас льготы по статье 145 НК, то, конечно, вам невыгодно подписывать петицию. На первый взгляд невыгодно. Посмотрите внимательнее! Вы сами без моих подсказок найдете массу преимуществ и для себя тоже, если ставка будет единой для всех.

  4. Допустим, вы не занимаетесь бизнесом, Вы воспитываете детей или работаете учителем, или вы полицейский, или даже налоговый инспектор. Зачем вам подписывать эту петицию? Как единая ставка НДС повлияет лично на вас? Отвечу. Это слегка похоже на мистику, но, когда для всех устанавливаются единые РАЗУМНЫЕ ПРАВИЛА, которые не меняются десятилетиями, общество вдруг начинает быстро оздоравливаться. Когда в обществе становится меньше криминала, меньше нужды врать и обманывать. Когда в обществе государством устанавливаются правила, при которых нет нужды нарушать уголовный кодекс, общество быстро оздоравливается и в нем легче жить. Это вот так просто! И по-моему, с этим согласятся даже те, кто живет на украденные из бюджета деньги. Ведь, в конце концов, у них есть дети, и я не думаю, что они хотят, чтобы их дети жили в криминализованном обществе. Вы, живущий за счет украденных в бюджете денег, можете сказать: «Мои дети давно в Лондоне». Угу. Понял. Тогда посмотрите внимательнее на разложившуюся западную мораль, посмотрите на гомосексаульные браки, ювенальную юстицию, легализацию наркоты… и еще десятки факторов. В России лучше. Россия – это достойное для жизни место. И не думайте, что ваших детей с пропиской в Лондоне это не коснется. Коснется. Так что даже если вы живете за счет распила бюджета, вам эта петиция выгодна. Подпишите ее!

Вот шаги, которые можно и нужно сделать бизнесменам:


  • Подписать петицию самому;

  • Аккуратно, но настойчиво добиться, чтобы петицию подписали ваши сотрудники. Всем им это выгодно. Ваш бизнес станет устойчивым, уйдет из нелегальной сферы, у сотрудников будет больше уверенности в собственном будущем. Нет возможности описывать все – просто организуйте подписание петиции вашими сотрудниками;

  • Если вы потратите 1000 рублей на поддержку петиции, ее увидят 2000 человек, если потратите 10 тысяч рублей, ее увидят 20 000 человек. И не мне вам рассказывать, сколько денег стоит обналичка, сколько откаты, в какую сумму выливается выездная налоговая проверка или закрытие уголовного дела. Все это миллионы или десятки миллионов рублей!Я ожидаю, что на раскрутку петиции вы лично потратите минимум 20 000 рублей, и тогда ее увидят еще 40 000 человек. И я буду рад, если вы потратите больше. Я работаю на упрощенке. Мне тоже НДС платить не хочется. Но я инициировал эту петицию, трачу свое время и деньги для вас. И я, делая это, имею право рассчитывать на то, что вы, бизнесмен на ОСНО, потратите свои кровные 20 тысяч рублей на поддержку петиции;

  • Разошлите ее по всем своим знакомым.И вот еще что… Любое начинание, несущее хоть какой-то здравый смысл, неизбежно будет подвергаться атакам, нападкам, критике. Не обращайте на это внимание. Не отвечайте. Не реагируйте. Просто делайте то, что считайте правильным. А ставка НДС 10% для всех – это правильное и правое дело.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Tags: НДС, бизнес, жизнь, зарплата, налоги, петиция, прибыль, сотрудники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments