Реформа ПФР: обсуждаем «ЗА» и «ПРОТИВ»

Повышение пенсионного возраста, пожалуй, самая обсуждаемая тема после футбола. Чиновники рассказывают о выгодах для пенсионеров и экономики страны в целом. О заботе и конкурентоспособности: пожилой человек своими знаниями и опытом может дать фору молодому специалисту… А в это время простой народ ходит на митинги, подписывает петиции и уже не надеется дожить до заслуженного отдыха…

Владимир Туров не оставил без внимания нашумевшую пенсионную реформу. На этом команда во главе с ведущим специалистом по налогообложению не остановилась.

Наверняка, многие из вас слышали, а, возможно, кто-то даже подписал петицию про неповышение пенсионного возраста, которая набрала более 2,5 млн подписей. Автор петиции – Павел Кудюкин, член Совета Конфедерации труда России и бывший заместитель Министра труда и занятости. Мы связались с Павлом Кудюкиным и пригласили на прямой эфир с Владимиром Туровым. На онлайн-трансляции, которая состоится 3 июля в 10:00 по МСК, эксперты детально обсудят все плюсы и минусы пенсионной реформы.

Владимир Туров

Руководитель юридической компании «Туров и партнеры», ведущий специалист в области налогообложения

Вопрос не в том, что кто-то «за», а кто-то «против» пенсионной реформы. Многие даже «за», вплоть до того, что матерятся… Абсолютно разные диаметрально противоположные точки зрения. Мы посмотрим перспективы реформы ПФР. Мы посмотрим экономику. Мы посмотрим, куда в настоящее время деваются пенсионные деньги, и можно ли эти деньги использовать более эффективно.

Конечно же, мы посмотрим, что будет с бизнесменами из-за предстоящей пенсионной реформы:

  • Что будет со страховыми взносами?
  • Как изменится динамика?
  • Что произойдет с налогообложением?

Беседа будет крайне конструктивной и невероятно интересной: множество цифр, доказательной базы, графиков и диаграмм и т.д. Мы проведем оценку существующей ситуации и перспективы развития как страны, так и экономики, и вашего будущего.

Подключайтесь к трансляции, получите новые данные, которые, надеюсь, заставят вас задуматься и спланировать свое будущее. Дай Бог нам всем дожить до пенсии, которая теперь будет начинаться в 65 лет!

Павел Кудюкин

Член Совета Конфедерации труда России, бывший заместитель Министра труда и занятости

Реформа ПФР – это разовое решение, исходящее из сугубо фискальных соображений: как-то заткнуть дыру в бюджете Пенсионного фонда. Такие болезненные для значительной части населения решения следует принимать после серьезных обсуждений, а широкой общественной дискуссии до сих пор не было…

По Конституции РФ Президент отвечает за все основные направления, как внешней, так и внутренней политики страны. А вопрос пенсионного возраста – это даже очень политический вопрос.

Повышение пенсионного возраста можно проводить по-разному и сопровождать необходимыми компенсирующими реформами. Нужна очень серьезная реформа, включающая и систему социальной поддержки, и здравоохранения, и рынка труда.

Запланированное Правительством повышение пенсионного возраста касается каждого из нас. Это касается и совсем молодых, потому что молодежь сомневается, будет ли у них пенсия… С учетом того, как часто Правительство пытается реформировать эту систему. Это требует серьезного обсуждения…

Петиция против повышения пенсионного возраста на change.org собрала уже более 2,5 млн подписей – рекорд для этого ресурса. Мы понимаем, что сама петиция может и не подействовать. Мы рассматриваем ее, как средство мобилизации людей… Чтобы люди поняли: «Не я один такой недовольный». Нас таких много, и мы должны друг друга поддержать. Чем больше людей подпишет петицию, тем она будет действеннее, и люди увереннее будут отстаивать свои права.

Поделитесь этим видеороликом со своими друзьями, коллегами и знакомыми. Ждем вас на онлайн-беседе Владимира Турова с Павлом Кудюкиным 3 июля в 10:00 по МСК. Прямой эфир пройдет на наших каналах в Facebook и Youtube. Во время эфира вы сможете задать спикерам вопросы на тему пенсионной реформы.

Обещаем, будет очень интересно!

Ссылка на трансляцию на Youtube

Ссылка на трансляцию в Facebook


Блог о налогах Турова Владимира | Facebook | Пишите на vladimir@turov.pro

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →