Олимпийцы, назло врагам пойте гимн во все горло!

Добрый день, уважаемые дамы и господа.

Последние дни интернет буквально взорвала новость, во-первых, про недопуск Российской Федерации к зимним олимпийским играм, и во-вторых, очень много в интернете идет разговоров про патриотическое воспитание молодежи, чуть ли не федеральный закон принимают на соответствующую тему. В законе будет написано, как из всех граждан, особенно из наших детей, сделать патриотов. Хочу высказать свою точку зрения.

Начну не с олимпиады, а с патриотического воспитания. У меня четверо детей. Как я занимаюсь патриотическим воспитанием своих детей? Я бы попросил законодателей не издавать закон на этот счет. Я действительно люблю свою страну, не чиновников, не законы. Чиновники могут быть плохими или хорошими, законы бывают разные… Я, как человек, который уважает свою страну, несмотря на все минусы, которые есть, не создаю запасных аэродромов и не покупаю активы за границей. Я убедил своих детей получить образование в России, хотя у меня есть возможность обучить своих детей в любом иностранном вузе. Что я делаю в отношении  патриотического воспитания? Свою младшенькую дочку по имени Эля я отдал в совершенно потрясающую гимназию. На третий день обучения в этой гимназии она дома радостно, с интонацией спела гимн Российской Федерации. Я был в восторге. В этой гимназии дети каждый день перед началом занятий поют гимн нашей родины. Это патриотическое воспитание? Да. Перед тем как покушать, дети молятся. Разные слеты проходят, везде русские флаги… Это нормальное патриотическое воспитание и без дури.

Со старшим сыном произошла ситуация, на мой взгляд, был перебор… В первом классе на уроке патриотизма им рассказывали, сколько людей погибло в Великую Отечественную войну, и как это было страшно. Такие кошмары для семилетнего ребенка, это, конечно, перебор.

Что я еще делаю в плане патриотического воспитания? Я посмотрел, что читают мои дети и сказал: «Пойдемте в мою библиотеку. Почитайте вот эти книги. Это русская классика». Прочтут или не прочтут – вопрос тридцать пятый. Недавно мы сели с дочкой в машину, и я ей включил музыку, которая меня воодушевляет.  «Русский марш», «Русские идут», песни в исполнении Жанны Бичевской…  

Когда я завел с детьми разговор по поводу того, где они будут учиться, я им сказал: «Я не против, чтобы вы поехали в западный ВУЗ. Езжайте. Но в таком случае, у меня есть условие: после окончания обучения, получив хорошее, серьезное образование, вы все-таки вернетесь в Россию, и в России сделаете все возможное, чтобы наша страна процветала и преуспевала. Не просто так вы выбрали Россию, не просто так вы в ней родились». Такой у меня подход, в отличие, между прочим, от чиновников, у которых детки осели за границей навсегда. Наших чиновников с Россией давно ничего не связывает, кроме разговоров по телевизору.

Это не полный ответ на вопрос про мою точку зрения относительно патриотического воспитания. Моя мечта… Как бы я хотел, чтобы у нас развивалась система патриотического воспитания… Я хочу, чтобы в России были созданы условия, и на нашей русской земле, которая рождает много гениальных людей, эти гении могли вырастать и приносить свои плоды. Чтобы у нас были свои Илоны Маски, Стивы Джобсы, Биллы Гейтсы. Моя идея патриотизма заключается в том, чтобы немецкая домохозяйка, или француженка, или американка, просыпаясь утром, нажимала будильник в телефоне, произведенном в России. Чтобы немецкая фрау, разогревала еду в микроволновой печи, на которой написано «Made in Russia», и стирала одежду в стиральной машинке российского производителя. Собираясь везти детей в школу, мадам открывала дверь автомобиля, произведенного в нашей стране. Чтобы дети по дороге в школу выносили ей мозг с требованием: «Мама, отправь нас учиться в русский университет!» А вечером ее муж, придя домой с работы, сказал: «Милая моя, любимая немецкая фрау, я закрываю счета в Германии, перевожу деньги в русские банки. Потому что в России безопаснее. Распродаю все свои активы в Германии и вкладываю в русскую экономику, потому что русская экономика развивается намного большими темпами, чем немецкая». Это было бы патриотическое воспитание на примерах, на реальных достижениях и успехах, в том числе, российской экономики.

Олимпийцев жалко… Виноваты чиновники. Может быть, Россию действительно хотят поставить на колени…

Перейду плавно к олимпиаде. Я прочитал решение МОК, и у меня был шок… Шок от того, что российскую сборную, сборную великой страны не допустили на зимнюю олимпиаду. В зимних олимпиадах наша сборная всегда привозила много медалей. Прежде всего, у меня был шок даже не от недопущения нашей сборной на эту олимпиаду, у меня был шок от двух вещей.

Вещь первая: пострадают спортсмены, которые всю жизнь занимались подготовкой к олимпиаде. У меня есть знакомые, которые участвовали в олимпиадах. Я знаю, как они тренируются… Для них олимпиада – это все. Лишить спортсменов олимпиады – это чуть ли не лишить их половины жизни.

Еще больший шок у меня был от безалаберности, безответственности, от неприятия ответственности на свои собственные плечи со стороны русских чиновников. Это русские чиновники отстранили русскую сборную от олимпиады. Вот мое мнение. А не МОК. Это русские чиновники. Не надо мне рассказывать, что Россию мочат, потому что Россию хотят поставить на колени. Может быть, Россию и мочат. Может быть, Россию действительно хотят поставить на колени. Может быть, Россию действительно хотят таким образом унизить. Это возможно. Но это русские чиновники поставили Россию на колени. Это русские чиновники отстранили нашу сборную от олимпиады, потому что это русские чиновники во время олимпийских игр в Сочи в 2014 году крышевали подмены, это русские чиновники были замешаны в допинговом скандале, это русские чиновники не взяли на себя ответственность, это русские чиновники не извинились перед всем мировым сообществом, это русские чиновники не наказали тех чиновников… Все, что нужно было сделать – это снять Мутко с должности, объявить выговор, с позором выгнать и сказать: «Ребята, признаем. Если пробы у нас чистые (мы же утверждаем, что пробы у нас чистые), давайте их заберем у нашего Следственного Комитета и передадим Международному Олимпийскому Комитету. Пусть международный комитет убедится, что пробы чистые». Что же мы скрываем эти пробы? В Следственном Комитете. Да мне наплевать на этого Родченкова…

Родченков был главой антидопинговой комиссии в России. А кто его назначил? Кто его поддерживал? Не Мутко ли с ним сотрудничал? К кому он ходил отчитываться? Господин Мутко, вы не видели этого будущего предателя Родины? Не вы ли его взрастили? Олимпийцев жалко… Мне даже жалко тех олимпийцев, кто допинг принимал. Потому что им сказали, что все будет безопасно, в интересах государства: «На, выпей, все будет хорошо». Я всю олимпиаду смотрел. Когда в конце олимпиады наши вдруг массово начали выигрывать, у меня возникла такая мысль. Честно признаюсь. Когда в самом конце олимпиады мы в медальном зачете рванули вверх и выскочили на первое место, я подумал: «Блин, что-то сделали…» И тут хлоп – появляется допинговый скандал.

Олимпийцев жалко… Господа олимпийцы, езжайте на олимпиаду. Тех, кого пустят, езжайте и выигрывайте. Вытаскивайте, назло всем врагам, из-за пазухи российский флаг. Размахивайте флагом, несмотря на запреты – черт с ними. Пойте гимн во все горло, представьте Россию достойно, покажите им кузькину мать. Но не надо обвинять МОК. Наших чиновников обвиняйте, это они вас не допустили на олимпиаду.

Я считаю, что патриотизм надо воспитывать честным отношением к себе, честным отношением к людям. Патриотизм надо воспитывать честным примером, в том числе, примером взятия на себя ответственности за свои собственные косяки. Так мы воспитаем намного больше патриотов, вместо болтовни.

Спасибо и удачи в делах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded