turovpro (turovpro) wrote,
turovpro
turovpro

Как быть, если оступился и стал врагом и негодяем




Добрый день, друзья.

Я продолжаю писать статьи на социальные темы. Каждый из нас имеет право высказаться по тем или иным моментам, связанным с личной жизнью, семьей. Может быть, мои советы позволят вам взглянуть на некоторые вещи по-другому. Может быть, они вам помогут. Подчеркиваю, я не настаиваю на истине в последней инстанции. Сколько людей – столько и мнений.

Человек пишет: «Меня бесит в людях, когда один раз оступился и стал для них врагом и негодяем, хотя раньше сделал для этого человека миллион полезных вещей».

Мои руки прилипли к столу. Поднимите руки те, кто в своей жизни ни разу никого не предавал. Кто-то поднял руку? Вы ошибаетесь. Потому что, если рассматривать дефиницию слова «предательство», как «измена в обмен на доверие» (вы кому-то что-то обещали и не выполнили свое обещание), вы предали. Вы кому-то обещали вернуть долг до 15 января 1975 года, а вернули 19 января 1975 года, а, может быть, до сих пор не вернули или вернули 19 января 1985 года, через 10 лет. Это тоже предательство. Мне все равно, какие оправдания вы в этом случае использовали? Поэтому мои руки прилипли к столу, и ни один домкрат их не оторвет.

Я дам дельные советы. А пока скажу так: на планете Земля больше всего вопит о морали, этике и нравственности, как правило, самый аморальный тип, на котором пробу ставить негде. Человек, у которого с этикой и с моралью более-менее в порядке, прекрасно понимает, что каждый, и я в том числе, может ошибаться. Может быть, у кого-то в какой-то момент времени не хватило сил справиться с чертями в собственной голове, и он оступился… А, может быть, кто-то искренне заблуждался, а потом, после того, как сделал дело, понял, что это дело является полной «бякой». А, может быть, соблазн какой-то был, который пересилил здравый смысл. Но люди, которые понимают, что всякое может быть, которые берут на себя хоть какую-то толику ответственности, исправляют собственные косяки. Они не будут столь жестоки к тем, кто может допустить подобную ошибку. Они все-таки будут проявлять какие-то элементы величия, попсихуют, но потом будут прощать, договариваться о каких-то новых правилах, будут настаивать на соблюдении этих правил.

Я не люблю приводить чужие примеры. У меня есть дальние родственники: брат не разговаривает с сестрой лет 30 только лишь потому, что когда-то, на заре своей молодости они не поделили наследство. Вы понимаете? Это полнейшее безобразие. Я могу много таких примеров приводить. Но давайте посмотрим на решение. На самом деле, если копать вглубь, копать причины и истоки этого, это вопрос, как минимум однодневного семинара, это вопрос не 5 минут…

Еще раз прочитаю вопрос: «Бесит в людях, когда один раз оступился, и стал для них врагом и негодяем, хотя до этого сделал для этого человека миллион полезных вещей». Итак, если вы оступились и совершили какую-то серьезную ошибку, предательство, то:


  • Шаг №1: понять, что это была ошибка, предательство и исправить;

  • Шаг №2: компенсировать нанесенный вами ущерб, и компенсировать его настолько, чтобы, что называется, вас приняли назад.

Если вы, делая все возможное, никак не можете этот грех замолить, то тогда перестаньте себя казнить. Знайте: он не может вас простить не потому, что вы плохой, а потому, что у него есть огромное количество роящихся и клубящихся тараканов. Он не взял на себя ответственность, и именно из-за своих собственных тараканов он не может вас простить. Вы должны обладать способностью начать задавать ему вопросы: что мешает ему вас простить?

Еще раз. Он вас не прощает не потому, что вы плохой, вы уже 20 раз все исправили, вы 50 раз стояли на коленях, вы замолили эту вину, ущерб, и вы уже стали чуть ли не ангелом в этом вопросе… Он вас не может простить, потому что ему теперь надо вам рассказать, что он от вас скрывает.

Если мы говорим о бизнесе, и вы допустили какую-то катастрофическую ошибку, я скажу: «Слушай, ерунда полная. Исправь. Давай быстренько исправь все. Как только исправишь – все, с этого момента я про это забыл и больше вспоминать никогда не буду». Я ценю в людях и акцентирую свое внимание не на их минусах и ошибках, а на том хорошем, что они способны делать. Единственное требование, которое я предъявляю к своей семье, своим детям, своему окружению и своим сотрудникам, я говорю им: «Меня совершенно не интересуют ваши косяки и ошибки, меня интересует:


  1. Допустил ошибку – быстренько сознайся;

  2. Быстренько исправь ошибку;

  3. Не застревай, не драматизируй, не переживай. Все это никчемная полная ерунда, она меня совершенно не интересует, потому что ты это уже исправил, и как только ты исправил, я забываю обо всех твоих ошибках и направляю все свое внимание на созидание, на твои положительные качества».

Если мы хотим из ребенка вырастить «обезьяну с гранатой», мы должны ребенку указывать на его минусы. Если мы хотим из мужа получить преступника – надо цепляться за его минусы. Если мы хотим, чтобы наша супруга от нас сбежала и чуть ли не сошла с ума от наших идиотских требований, мы должны искать в ней недостатки. Ваша женщина стала немножко полной? Начните ей говорить комплименты по поводу того, какая она стройная и красивая. Сами не заметите, как она втихаря начнет бегать в спортзал. Если вы будете ей говорить, что она стала жирной, то она назло вам располнеет. Может быть, я неправильно выражаюсь, но идею вы понимаете. Акцентируйте внимание на хорошем. Если мы хотим быть счастливыми, мы должны позволять людям делать ошибки, исправлять их и любить их, несмотря ни на что, акцентируя свое внимание на хорошем. Попробуйте. Это принесет вам много счастья.

А что делать, если тебя все равно не прощают? Если речь идет о работе, социуме, то нужно тихо и без сожаления разорвать эти отношения. Да, бороться нужно, и только в самом крайнем случае, если вы придете к выводу, что это – диагноз, и что вы деградируете из-за этой ситуации, тогда, наверное, разрыв… Если речь идет о семье – нет. За семью надо бороться до последнего.+

Спасибо. Возможно, эта статья пошла вам на пользу.

Блог о налогах Турова Владимира | Facebook | Пишите на vladimir@turov.pro

Tags: бизнес, деньги, жизнь, налоги, ндс, поли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment