turovpro (turovpro) wrote,
turovpro
turovpro

Не давайте родителям отдыхать: человек жив до тех пор, пока он нужен



Всем привет!

Эта статья про родителей. Мой папа погиб в 1978 году, когда я учился в 5-м классе. Я вырос без отца. Моя мама живет на даче, за ней ухаживает сестра. Когда я к ней приезжаю, я все время стараюсь ее расшевелить: «Мам, иди, сделай это… приготовь мне что-нибудь…» Ей 70 лет, и я делаю все возможное, чтобы она работала. А она ворчит на меня: «Ты вместо того, чтобы сказать «мама, посиди, полежи», заставляешь меня работать».

Да, да, и еще раз да! Человек будет жив до тех пор, пока он будет чувствовать свою нужность. Пока он будет чувствовать, что он полезен, что он приносит какую-то пользу своему окружению и о ком-то заботится. Идея в том, что пенсия людей убивает. Не стремитесь на пенсию, нечего там делать! Умрите на работе в 90 лет или в 100! Я не говорю о том, что надо доводить себя до изнеможения. Конечно, надо отдыхать. Надо съездить на курорт, выпить пива, встретиться с друзьями, сходить на шашлыки… Это нормально. Когда вы чувствуете, что сделали что-то полезное, что-то ценное – это продлевает вам жизнь. Вот, о чем я говорю.

Вы можете наблюдать очень интересную статистику. Человек всю жизнь бежал. У него было, как в сказке Льюиса Кэрролла: чтобы оставаться на месте, надо бежать. Я скажу от себя: чтобы не оставаться на месте, надо бежать очень быстро.

Человек всю жизнь пахал и вышел на пенсию. И думает: «Наконец-то я отдохну». Как только он прекращает этот бег с препятствиями, перестает чувствовать нужность, у него заканчивается гонка. Он больше не чувствует, что он дает продукт, дает результаты и кому-то помогает. В этот момент он, с точки зрения здоровья и внешнего вида, начинает очень быстро стареть. Катится к смерти.

Уважаемые коллеги, сделайте все возможное, через позитив, конечно, чтобы ваши родители работали и приносили пользу, как можно дольше. Будут они ухаживать за утятами, котятами, или они будут сажать цветы, полоть огород, или будут вам помогать… Отдайте им своих внуков, они будут говорить: «Нет, мы вас воспитали. Дайте отдохнуть». Нет, мама, ты святое дело делаешь. Помоги внукам теперь передать свой опыт.

В общем, этот короткая статья посвящена только одному. Безусловно, мы любим своих родителей и хотим, чтобы они прожили дольше. Мы хотим помогать деньгами, покупать лекарства. Ласковое слово сказать, уделять внимание, звонить иногда. Но человек проживет ровно столько, сколько пользы своему окружению он приносит. Поэтому добейтесь от своих родителей, чтобы они по максимуму чувствовали свою значимость, нужность и пользу окружению. Начиная от собачек и кошек, заканчивая рассадой и какими-то более широкими делами. Это относится и к детям: если вы будете пытаться делать все за них, и будете их ограждать от их желания что-то делать и отдавать, то вы им желаете смерти. Я думаю, вы нормальный человек и не желаете своим родителям смерти…

Спасибо, друзья.

Блог о налогах Турова Владимира | Facebook | Пишите на vladimir@turov.pro

Tags: бизнес, деньги, жизнь, налоги, ндс, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments